維權律師資料庫

龐琨

最後更新:
2011-04-16

簡介

執業省市
廣東省

出生日期
1980年

現況
執業

簡介
龐琨律師1998年至2002年就讀於河海大學。2004年通過全國高等教育自學考試獲得法律專業文憑。2008年,龐律師在考取司法從業資格證實習期滿後,正式獲得律師執業證書,成為深圳的廣東德納律師事務所從業律師。同年,龐律師加入公盟志願者,開始關注反歧視、勞工權益維護、殘疾人權利維護、反酷刑。主要致力宣導法制和法治理念,通過代理相關領域的訴訟個案,維護弱勢群體合法權益;鼓勵公民通過法律維護權益,推動社會公平理念的發展,推進社會公民 意識和公民社會的建立。多年來,龐律師參與了過百起案件的訴訟,其中20多宗為正式立案、有判決結果的公益訴訟案,積極為弱勢社群爭取應有權利,是國內著名的公益律師。

此外,龐律師關注的領域還有宣導和實行申請政府資訊公開,對行政部門不作為或者非法行政的投訴和訴訟,推進公民參選人大代表 工作等,曾於2009年向深圳市司法局、審計局、深圳市政府、衛生局等眾多部門申請政府資訊公開,在公民參與方面積極聯繫居民,宣導在基層人大選舉中有更 多的公民能自主競選人大代表。

龐琨律師於2012年5月為人權律師江天勇被打一事與政府交涉,被派出所帶走,現已獲釋。

專門
乙肝病毒攜帶者、愛滋病毒感染者、殘疾人、勞資糾紛

知名案件
2010年 深圳殘疾歧視第一案
2009年 健康證第一案
2008年 東莞就業歧視案