更多與中國維權律師相關的倡議運動

中國維權律師

首屆「中國人權律師節」─ 709大抓捕兩周年紀念

適逢709大抓捕兩周年,歐美及港台各地的人權組織籌辦首屆中國人權律師節,設於香港的中國維權律師關注組今天發起709秒的默站行動,抗議中共政府打壓維權律師,並展現香港人與維權律師的團結。

默站行動下午3時於終審法院門外舉行,由中國維權律師關注組主席何俊仁致辭後率領會眾開始709秒的默站。其他出席者包括關注組理事劉慧卿女士、立法會議員郭榮鏗、吳靄儀、李柱銘、人權律師帝理邁(Mark Daly)和黃之鋒等政界及法律界人士。

中國維權律師關注組主席何俊仁指:「縱然在709中部份曾被株連在內的維權律師及維權人士都以取保方式被放出,但他仍然受到中國政府監控及控制。更令人失望及擔心的是709發生兩年之後仍有兩位維權律師王全璋及江天勇以及法律維權人士吳淦仍被羈押尚未被審。我們呼籲國際社會繼續關注上三位人士並要求中國政府立刻釋放他們。」

﹝香港多名法律界及政界人仕於終審法阮門外默站,抗議中國政府對維權律師的打壓﹞

﹝參與朋友寫下支持維權律師的字句﹞

﹝有接近80人參與是次行動﹞

(銅鑼街站及行為藝術,參與者模仿維權律師被酷刑經歷)

(銅鑼街站及行為藝術)

﹝活動海報﹞