維權律師資料庫

最後更新

2010-09-08

相關連結

韋良月

執業省市

黑龍江省哈爾濱市

 

現況

執業

 

簡介

韋良月律師在吉林大學法律系畢業,1988年開始從事律師職業。多年來代理了大量非法拘禁案、法輪功信仰案等人權案件。

韋的律師執照在2009年年檢和登記時被取消,其執照至同年11月仍未獲發還。

韋一直活躍於代表業主維權、法輪功學員的案件。他多次遭當局警告,要停止代表法輪功學員和不要為他們作無罪辯護。2009年2月28日,韋和妻子杜永靜在參加法輪功的聚會時,被指「聚眾擾亂社會秩序」和「利用邪教組織破壞法律實施」而拘留長達30天。

韋律師稱:「如果你根據事實和法律,認為你的客戶是無罪的,您就可以提交不認罪的辯護。律師法規定,辯護的結果,和法庭上採用的辯護材料,均不能用來作為起訴律師的根據。所以我說,如果我因為替法輪功案件作不認罪辯護而遭調查和起訴,這是中國的一大醜聞。」

因為代理敏感個案,所以在2012年5月25日遭國保綁架,並沒有給予任何原因下在6月20日釋放。

 

 

專門

非法拘禁、法輪功信仰

 

知名案件

法輪功