维权律师资料库

最后更新

2010-09-08

相关连结

韦良月

执业省市

黑龙江省哈尔滨市

 

现况

执业

 

简介

韦良月律师在吉林大学法律系毕业,1988年开始从事律师职业。多年来代理了大量非法拘禁案、法轮功信仰案等人权案件。

韦的律师执照在2009年年检和登记时被取消,其执照至同年11月仍未获发还。

韦一直活跃于代表业主维权、法轮功学员的案件。他多次遭当局警告,要停止代表法轮功学员和不要为他们作无罪辩护。2009年2月28日,韦和妻子杜永静在参加法轮功的聚会时,被指「聚众扰乱社会秩序」和「利用邪教组织破坏法律实施」而拘留长达30天。

韦律师称:「如果你根据事实和法律,认为你的客户是无罪的,您就可以提交不认罪的辩护。律师法规定,辩护的结果,和法庭上采用的辩护材料,均不能用来作为起诉律师的根据。所以我说,如果我因为替法轮功案件作不认罪辩护而遭调查和起诉,这是中国的一大丑闻。」

因为代理敏感个案,所以在2012年5月25日遭国保绑架,并没有给予任何原因下在6月20日释放。

 

专门

非法拘禁、法轮功信仰

 

知名案件

法轮功